如何加密PHP文件 

由于安全原因,有些时候需要把PHP文件加密。zend是收费的软件,而且价格不菲,让人望尘莫及。这里介绍另一种加密方法:php-screw。
  php-screw是一款开源,免费,自由使用的软件,它不仅使用方便,而且可以自定义加密字符串,字符串的长度不受限制。下面这些操作是在Debian环境下实现的。
  1、下载软件包。到http://sourceforge.net/projects/php-screw/下载php-screw。下载得到的是tar包。
  2、安装必须的软件环境:apt-get install php5-dev php5
  3、把在第一步中得到的软件包解压:tar -zxvf php_screw-1.3.tgz
  4、进入解压缩后得到的目录:cd php_screw-1.3,然后执行命令:phpize生成一些配置安装文件。
  5、检查编译环境:
      ./configure    #检查编译环境
    自定义加密字符串,你据自己的意愿,修改文件my_screw.h内容,这里面主要记录的是加密字符串。
      make       #编译
  6、把文件modules/php_screw.so拷贝到/usr/lib/php5/2006*/目录下。
  7、修改文件/etc/php5/apache2/php.ini,在需要位置添加如下内容:
    extension=php_screw.so
  8、在WEB服务器的根目录里创建文件phpinfo.php,文件的内容如下:
    
  9、在浏览器里输入http:///phpinfo.php,看看php_screw是否生效。
  10、进入tools目录,执行命令:
    make
    生成文件screw。
  11、进入需要加密的PHP文件所在的文件夹,执行命令
    /full/path/of/screw .php
    这时的文件便被加密了,原来的文件被重新命名为:.php.screw。
  12、screw这个命令只支持单个文件的加密,不支持/full/path/of/screw *.php这种命令格式。如果需要把整个目录下的文件加密需要用如下命令:
    find . -name ‘*.php’ -exec /full/of/path/of/screw {} \;
  以上写的这些是在Debian环境下实现的,如果在window平台下,只要加载了php_screw这个模块,加密的文件也可以正常显示,但不能在windows平台下进行加密。
  好了,用php_screw加密php文件介绍完了。如果您对这个工具感兴趣,不防试一试。

转自 http://afericazebra.blog.163.com/blog/static/300504082008101902427449/

不错,freebsd 的port 也有,在 /usr/ports/www/php-screw ,正好用一下

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注