著名魔术师大卫魔术揭秘

大卫穿越长城

1
  美国超级魔术大师科波菲尔表演的魔术–穿越长城,长城是中国人民智慧的结晶,魔术师是不可能采用钻洞,挖墙来达到魔术神奇的效果,唯有采用魔术的障眼法。让我将这套魔术的表演过程描述一下,也许你可能明白一二。魔术师从木梯登上一个靠墙的舞台,四周立刻围上白布,灯光起,白布上出现魔术师的身影,这时木梯悄悄地移掉,通过大吊车吊到长城另一边,在魔术师从长城钻出来后,木梯靠上去,魔术师从木梯下来。注意我为何大量描述木梯呢?原来机关就在木梯上,木梯是经过特殊设计的,刚好能容下魔术师。其它我不说了,你明白了吗!

纸牌魔术

2

    魔术师请一位观众抽一张牌,并在纸牌的任何部分撕下一角,将这一角保存好。然后魔术师把这张牌撕碎、烧成灰,并与火药拌和。另一位观众拿着一根钉子,魔术师请他把火药和钉子装到枪膛里去。接着,他拿过枪,对着墙壁射去。从枪口射出的钉子将被撕碎的纸牌钉在墙上,只是缺了给观众撕掉的一角。将那撕去的一角取来核对,完全吻合。这一奇妙节目的奥秘在于:当魔术师拿到被观众撕掉一只角的纸牌时,同时将另一张纸牌放在上面,也撕掉类似的一个角,他就用这张牌继续表演下去,而原牌由助手拿到后台去了。枪是经过处理的,即魔术师可以偷偷地把钉子重新从枪里拿出来。助手在台后将牌用钉子钉到一小块木板上,这块板用和舞台背墙根同的糊墙纸贴上。墙上有一个孔,小木板从此孔后面椎过去,孔前挂着有线相连的一块墙纸。当魔术师开枪射击时,助手将线一拉,这块墙纸便落到地上,于是小木板出现了,看来好象钉子及纸牌都是射上去的。

冻不死的魔术师
3

    超级魔术师大卫把自己关在冰窟窿里,几天几夜,不吃不喝,拆掉冰块后, 安然无恙。冰窟窿用巨大的冰块组成,整个过程由摄像机监控,魔术师身上有医学用的监控器,在外面可以看到魔术师的心跳和呼吸变动。原来在冰窟窿的地板下有个开关,正好够一个人爬上爬下,下面是一个很舒适的小屋,魔术师找了一个和自己一样高的人,先睡在下面大吃大喝,等魔术师冷得受不了,那个人就爬上来,站在他背后,魔术师和他换位,像金蝉脱壳一样,换人。反复这样换,观众看见影子一点也没有变,可是人已经换掉了,怎么会冷的受不了呢?监视仪器也可以看见里面的人的心跳。真正的魔术师正在地窖里喝酒

自由女神的消失
4

    美国超级魔术大师大卫.科波菲尔表演的魔术–自由女神消失,着实让世界大吃一惊。这一魔术谜底至今仍未能揭示。中国魔术界从专业的角度进行了一番研究,终于略知一二,但仍未全部破解。大家都明白,自由女神是不可能消失的,消失的只会是我们短暂的记忆,在这里我不可能手把手地教大家如何表演这套魔术,因为这套魔术耗资几百万美元,国内没有一位魔术大师可以表演。我仅作提示:搭建作为观众席的巨型地板是活动的,它可以与自由女神形成一定角度,由于观众席距离自由女神很远,只要一个小小的倾斜角度,就可足以让自由女神消失。在地板倾斜同时,遮挡自由女神的黑布其实也在同时上升,一切动作都是由电脑控制缓慢运作,观众无法觉察,等黑布掉下来的时候,观众只能看到自由女神上方的空荡荡天空,自由女神也就神奇消失了

  人体三分身

4

    舞台中摆一只立柜,柜门上绘有一个粗线条的人物轮廓,其头部、左右手及左脚处都开有一个洞。表演者打开柜门,请一位女演员进入柜中,并随手关上柜门,这时,女演员面都对着头部洞口,左右手和左脚也各伸出洞口外。表演者指指柜中女演员手足,女演员的手、脚摇了摇,证明她确实在柜里。接着,表演者取二块薄钢刀,—一插入柜腰中处,随后向右边一推,柜中节被分开了,柜中间还能容表演者的一块手帕挥来挥去,以示柜中节确被移开,显然女演负的确被分成三段了。虽然女演员的头、手和脚各分布于三处,但令人惊奇的是,她的头,手和脚还能自如地活动呢!最后,表演者将柜中节推回原处,拨出薄钢刀片,打开门,女演员仍笑容满面地从柜中走了出来。“人体三分身”是一套现代的外国大型魔术。法国魔术家让 ·罗加尔,1982年在法国巴黎举行的世界魔术锦标赛时作了精彩的表演。“人体三分身”它的机关除了道具设计精巧以外。关键是根据色彩学的原理对道具进行绘制,从而使观众产生视觉误差。推开柜中节后,中段和上下段相连的部份看上去很窄狭,似乎人体无法通过,其实它是有一定宽度的。只要女演员腰身苗条,有一定的柔腰基本功,侧身在柜中节是不成问题的。

火苗穿巾

4

    表演者右手拿着一块纱巾,左手拿着一只启燃火苗的气体打火机,然后他将纱巾往火苗上一挨,火苗即穿过纱巾顶面。他又把纱巾移来移去,既不曾烧毁纱巾,也没有把火熄灭,颇为离奇有趣。一、表演前,将气体打火机启燃(火苗大小要适中),然后将纱巾从火苗底部一边挨入,并马上用右手来回牵动,这样,纱巾就不会烧坏了。二、由于气体打火机的火苗底都是向上浮起的(与其它火苗不同)。故能穿过薄纱巾上面。因此,只要不断往复牵动纱巾,即可使火苗浮于纱巾上面了

空中飞人

4

    1.在舞台X放两張椅子。2.一个人躺在椅子的X,头脚刚好躺在椅子上。3.表演者则拿一張床单,盖在躺卧的人身上,只露出头和脚。4.表演者念咒時,用脚移开躺着的人脚部那张椅子,而躺着的人,依然不动!然后,将头部的椅子也拿开。但是,躺着的人还是丝毫不受影响,仍然可以随着咒语上升或下降。原来睡着的人的腿是假的,他实际上是蹲着的。明白了吧?

卡车消失

4

    超级魔术师大卫把一辆巨大的卡车,开到舞台X,用巨大的铁笼罩住,等观众看清楚后,铁笼外面罩上白色幕布。然后请观众手挽手围成一个大圆圈,把白色幕布团团围住。不久,白布从上倒下,卡车消失了。在观众眼前消失了!原来,卡车里装了很多人,幕布下来的时候,观众上台,在观众围圈的过程中,车上的人下来,和观众相对,灯光照出了他们的影子,台下的观众以为是上台的观众的影子,其实是里面人的身影。卡车上其余的赶紧把铁笼与卡车连接,铁笼是可以活动的,在幕布降下的同时,灯光改变,铁笼和里面的人全部收到了车里,卡车被一个巨大的起重机吊到了舞台上方,观众只看见上台的观众手挽手围成一圈,卡车不见了。这个魔术和穿越长城,遮盖自由女神以及遮盖飞机的魔术方式非常接近。但是没有钱是表演不了的,要花很多很多钱来搭建舞台和做道具

锯人

4

    超级魔术师大卫 “锯人”是魔术史上令人惊讶不已的传统节目之一。表演时, 表演者让他的助手们把一个长方形木箱抬到一张桌子上。箱子的上面和四周均可打开,向观众交待以后,一位女助手躺进箱子,将头和脚露在箱子两端的小孔外面。于是,表演者拿起锯子,把箱子连同女助手一锯为二,在锯缝中再插入两块板。现在可使箱子的两部分互相脱离了,观众们看到女助手的脚在动、脸在笑。 “戳穿西洋镜,一点不稀奇。”原来,参与表演的有两名女助手,第二名助手事先早就躺在桌子里面了。这位人们看不见的女助手可通过箱子底部的翻板把腿伸进箱子,使脚露在箱外,而当着观众的面进入箱子的女助手却把腿曲了起来。
    还有一个锯人魔术,是大卫改装了的,因为不能老表演被识破了的魔术,这回是一个女助手哦!不过这个箱子可以往下凹下去,女助手睡上去以后,屁股陷下去了,腰也陷下去了,魔术师在合拢木板的时候,在女助手的腰上面插了一块钢板,然后他拿电锯开始锯,锯到钢板就停下来,头和身子被锯开了,其实没有锯到啊!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注