freebsd下python程序打包工具 ── cx_Freeze

cx_Freeze是一个类似py2exe的工具,它们区别是py2exe是将python程序打包成windows下可以执行的exe文件的,而cx_Freeze则是将python程序打包为linux下可以直接执行的ELF格式的二进制可执行文件(看说明好像也能生成windows的可执行文件,号称跨平台)。
cx_Freeze的作用就是让你的python程序可以脱离python运行环境,在没有安装python的微型linux系统(例如cdlinux、tinycore等)里,方便地运行你的python程序。从功能上来说,也可以将其理解为一个python程序的编译器,将你的源码隐藏起来。

安装

cd /usr/ports/devel/cx_Freeze
make install clean

打包程序

cxfreeze 你的程序文件.py --target-dir dist

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注