W3C DOM – {setAttribute()}

setAttribute(string name, string value):增加一个指定名称和值的新属性,或者把一个现有的属性设定为指定的值。

1、setAttribute()的差异
我们经常需要在JavaScript中给Element动态添加各种属性,这可以通过使用setAttribute()来实现,这就涉及到了浏览器的兼容性问题。

var bar = document.getElementById("foo");
bar.setAttribute("onclick", "javascript:alert('This is a test!');");

这里利用setAttribute指定Element的onclick属性,简单,很好理解。但是IE不支持,IE并不是不支持setAttribute这个函数,而是不支持用setAttribute设置某些属性,例如对象属性、集合属性、事件属性,也就是说用setAttribute设置style和onclick 这些属性在IE中是行不通的。为达到兼容各种浏览器的效果,可以用点符号法来设置Element的对象属性、集合属性和事件属性。

document.getElementById("foo").className = "fruit";
document.getElementById("foo").style.cssText = "color: #00f;";
document.getElementById("foo").style.color = "#00f";
document.getElementById("foo").onclick= function () { alert("This is a test!"); }

2、关于class和className
class 属性在W3C DOM中扮演着很重要的角色,但由于浏览器差异性仍然存在。使用setAttribute(“class”, vName)语句动态设置element的class属性在firefox中是行的通的,在IE中却不行。因为使用IE内核的浏览器不认识 “class”,要改用”className”;同样,firefox 也不认识”className”。所以常用的方法是二者兼备:

element.setAttribute("class", vName);
element.setAttribute("className", vName);    // for IE

3、cellspacing和cellpadding
虽然在CSS中存在与cellpadding和cellspacing这两个属性等价的样式属性padding和 border-spacing。然而,浏览器对这些样式属性支持的不一致,有时仍会使用cellpadding和 cellspacing来调整表格的间距。不过,在firefox中有效的setAttribute(“cellpadding”, value)到了IE下就不行了,必须改成cellPadding才可以(注意:p大写)。幸好firefox也支持setAttribute(“cellPadding”, value)。所以二者兼容的代码是:

element.setAttribute("cellSpacing", value);
element.setAttribute("cellPadding", value);

SWFUpload V2

Flash Player 10的安全机制更严格,类似打开文件上传的对话框的操作,一定需要用户交互才触发,如果用脚本触发,会报#2176的运行时错误。

void selectFile()
不赞成使用,不兼容Flash Player 10
弹出flash的文件选择对话框,只能选择单个文件。

void selectFiles()
不赞成使用,不兼容Flash Player 10
弹出flash的文件选择对话框,可一次性选择多个文件。

flash_width
固定值:1px
(v2.1.0已删除) 设置插入flash影片的HTML元素容器的宽度。如果此设置小于1像素,一些浏览器会出现功能异常。 因此该值在v2.1.0中删除了自定义设置,默认设置为1像素了。

flash_height
固定值:1px
(v2.1.0已删除) 设置插入flash影片的HTML元素容器的高度。如果此设置小于1像素,一些浏览器会出现功能异常。 因此该值在v2.1.0中删除了自定义设置,默认设置为1像素了。

flash_color
默认值:#FFFFFF
(v2.2.0已删除) 设置HTML页面中的flash背景色,默认为#FFFFFF

prevent_swf_caching
默认值:true
(v2.2.0新增)该布尔值设置是否在Flash URL后添加一个随机值,用来防止浏览器缓存了该SWF影片。这是为了解决一些基于IE-engine的浏览器上的出现一个BUG。

提醒:SWFUpload是直接在flash_url后添加了一个swfuploadrnd的随机参数。如果你给定的flash_url中已经存在了GET类型的参数,那么就会出现两个问号连接符导致错误。

button_placeholder_id
默认值:null
(v2.2.0新增) 该必要参数指定了swfupload.swf将要替换的页面内的DOM元素的ID值。当对应的DOM元素被替换为SWF元素时,SWF的容器会被添加一个名称为”swfupload”的样式选择器供CSS自定义使用。

button_image_url
默认值:空字符串
(v2.2.0新增) V2.2.0版最大的改变就是引入了一个按钮到SWF中,利用该参数可以设置一个相对于该swf文件或者是绝对地址的图片(或者是SWF),作为按钮的UI展现。所有FLASH支持的图片类型都可以使用(gif,jpg,png,或者是一个SWF)。
该按钮图片需要经过一定规则(CSS Sprite)的处理。按钮图片中需要包括按钮的4个状态,从上到下依次是normal, hover, down/click, disabled.(可以参照官方demo中的图片)

button_width
默认值:1
(v2.2.0新增) 设置该SWF的宽度属性。

button_height
默认值:1
(v2.2.0新增)设置该SWF的高度属性(按钮图片高度的1/4)

button_text
默认值:空字符串
(v2.2.0新增) 该属性设置Flash Button中显示的文字,支持HTML。HTML文本的样式可以通过CSS选择器并配合button_text_style参数来设置。关于Flash文本对HTML的支持详细可见 Adobe’s Flash documentation。

button_text_style
默认值:”color: #000000; font-size: 16pt;”
(v2.2.0新增)此参数配合button_text参数,可以通过CSS样式来设置Flash Button中的文字样式。关于Flash文本对CSS的支持详细可见Adobe’s Flash documentation

button_text_top_padding
默认值:0
(v2.2.0新增) 设置Flash Button上文字距离顶部的距离,可以使用负值。

button_text_left_padding
默认值:0
(v2.2.0新增) 设置Flash Button上文字距离左侧的距离,可以使用负值。

button_action
默认值:SWFUpload.BUTTON_ACTION.SELECT_FILES(多文件上传)
(v2.2.0新增) 设置Flash Button点击以后的动作。默认为SWFUpload.BUTTON_ACTION.SELECT_FILES,点击按钮将会打开多文件上传的对话框。如果设置为SWFUpload.BUTTON_ACTION.SELECT_FILE,则为单文件上传。如果设置为SWFUpload.BUTTON_ACTION.START_UPLOAD,则启动文件上传。

button_disabled
默认值:false
(v2.2.0新增) 该布尔值设置Flash Button是否是禁用状态。当它处于禁用状态的时候,点击不会执行任何操作。

button_cursor
默认值:SWFUpload.CURSOR.ARROW(箭头光标)

(v2.2.0新增) 此参数可以设置鼠标划过Flash Button时的光标状态。默认为SWFUpload.CURSOR.ARROW,如果设置为SWFUpload.CURSOR.HAND,则为手形

button_window_mode
默认值:SWFUpload.WINDOW_MODE.WINDOW
(v2.2.0新增) 此参数可以设置浏览器具体以哪种模式显示该SWF影片。

最后,SWFUpload v2在the Mac Flash Player上不能正常功能。

相关文档:
官方网站
http://www.swfupload.org/
官方文档
http://demo.swfupload.org/Documentation/
中文翻译
http://www.v-sky.com/doc/swfupload/Documentation.html

QQ 批量查询显示状态 js!



调用

效果页面见 http://cd-dns.com/freebsd-hosting

不过现在已经被TX禁了,找个时间在重写一下吧

模仿IE自动完成功能

< !DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">


 New Document 









Autocomplete Function

Power By Miracle, never-online

 叁石乱发

function getimg()
{
 //obj = document.getElementById('my');
 obj = document.all.pic;
 if(obj.readyState!="complete"){
  return false;
 }
 if(obj.offsetWidth > 500)
 {
  obj.width=500;
 }
 //alert(obj.offsetHeight);
 //alert(obj.offsetWidth);
}

判断加载