windows远程登陆端口的修改方法

Windows终端服务原始端口是3389
一、服务器端:
1、第一处
运行RegEdit,打开注册表编辑器。找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Wds\rdpwd\Tds\tcp],看到右边的 PortNumber 了吗?在十进制状态下改成你想要的端口号吧,比如 7126 之类的,只要不与其它冲突即可。
2、第二处
运行RegEdit,打开注册表编辑器。找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\WinStations\RDP-Tcp,方法同上,记得改的端口号和上面改的一样就行了。
二、客户端:
最简洁的方法就是拷贝WindowsXP的终端服务客户端程序,不用安装,只有1M多,登录只需在地址栏输入IP+:+端口号。
另,Windows2000 也可作如下修改:
打开客户端管理连接器,单击已经建好的某个连接,单击“文件(File)”→“导出(Export)”……
用记录本或其它文本编辑软件找开刚导出的这个.cns文件,找到“Server Port=3389”这一行了吗?
把这个默认的 3389 改成与服务器一样的端口号就行了。
Windows XP/2003 下的修改办法
使用WindowsXP或Windows2003的客户端,它可以显示多彩,还可以有声音,功能更强大。但终端客户端连接端口的修改方法与Windows2000有一定区别:
按照原来更改Windows2000的客户端的思路,把WindowsXP、Windows2003的默认配置另存(在连接界面上单击“另存为”),和Windows2000不一样的是:WindowsXP、Windows2003的配置文件后缀是.rdp,Windows2000的是.cns
用记事本打开这个default.rdp文件,在里面没有发现什么3389的东东(Windows2000的配置文件是有的),没有这句端口的配置我们就给它加上,假定现在的端口为8933,如下:
server port:i:8933
保存,退出即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注