2005年web 2.0十大事件

原文标题和地址:Top Ten Web 2.0 Moments of 2005
作者:Richard MacManus 12.15

2005年web 2.0十大事件

10. 2月,Ask Jeeves收购 bloglines ,类似的还有AOL收购weblogsinc.

9. Alexa开放Web搜索数据库

8. 6月底,微软宣布在新一代操作系统Windows Vista中支持RSS,11月又宣布推出SSE

7. Ajax。其实ajax并不是什么新技术,不过ajax这个词却是今年首次出现的,源于Jesse James Garrett 2月的一篇文章Ajax: A New Approach to Web Applications

6. 9月,Memeorandum新版上线,digg崛起也值得关注

5. 11月,Google Base登场,有人担心它会成为craigslist or eBay killer,不过我基本没用。

4 .Yahoo3月收购Flickr,7月收购Konfabulator ,12月收购del.icio.us,动作当真不小。

3. eBay9月收购Skype。引人注目的是收购价格:26-41亿美元!

2. 微软11月宣布Live战略

1. web2.0大会
(doubleaf摘译并点评)

转自:http://technorati.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注